Valladolid,
Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
Logo Ayuntamiento Valladolid

Berasategui presidirá el jurado en el X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

Publicada el 6 de septiembre de 2014

Berasategui presidirá el jurado en el X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

    • 06/09/2014

    • Se trata del cocinero más laureado de España en la Guía Michelín

    • El célebre cocinero donostiarra Martín Berasategui será el presidente del jurado de la décima edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid. El certamen tendrá lugar del 3 al 5 de noviembre en la Cúpula del Milenio de la capital castellano-leonesa, donde competirán 50 finalistas de todas las comunidades autónomas del país. Martin Berasategui ha manifestado su entusiasmo personal y profesional por presidir el décimo aniversario del único concurso nacional dedicado a nuestra modalidad culinaria más popular. 
       
      El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid reúne a cocineros procedentes de todas las Comunidades Autónomas del país, tras una selección de centenares de solicitudes documentadas de especialistas en tapas, que generan unos cincuenta finalistas presenciales. Convocada por el Ayuntamiento de Valladolid, en colaboración con su asociación empresarial Hostelería, su operatividad y difusión del concurso la gestiona Gastronomicom News y cuenta con la dirección técnica del periodista Luis Cepeda. 
       
      En las nueve ediciones anteriores, la presidencia del jurado del Concurso Nacional de Tapas ha sido ejercida por José Rodríguez Rey (2013), Albert Adrià (2012), Pedro Subijana (2011), Bruno Oteiza (2010), Ramón Freixa (2009), Paco Roncero (2008), Pedro Larumbe (2007), Mario Sandoval (2006) y Salvador Gallego (2005).
       
      VI Concurso Internacional de Alumnos de Escuelas de Cocina.
       
      Desde hace seis años el acontecimiento convoca simultáneamente el Concurso Internacional de Alumnos de Escuelas de Cocina, una iniciativa de la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid en la que compiten alumnos de Escuelas de Cocina del mundo especialmente interesados en la modalidad española de la tapa.
       
      Martín Berasategui Olazábal (San Sebastián, 1960) es el cocinero español distinguido con mayor número de estrellas Michelin. La primera la logró en 1986 en el Bodegón Alejandro.En 1993 inauguró su  propio restaurante en la población de Lasarte, el segundo restaurante vasco galardonado con 3 estrellas Michelin, después del veterano Arzak. También es fundador en el extranjero de los Fuego Gastro Bar by Martín Berasategui y Passion by Martín Berasategui en México, República Dominicana, Costa Rica y China. Desde 2005 rige el restaurante gastronómico del Hotel Abama, en  el sur de Tenerife, para el que obtuvo dos estrellas Michelin. Igualmente los restaurantes del hotel Condes de Barcelona, Loidi y Lasarte, éste último galardonado con dos estrellas Michelin. 
info

Otros contenidos

  • Agenda Institucional
  • Programa Urbanismo en RED
  • Archivo Municipal
  • Bibliotecas Municipales
  • Plano callejero. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Directorio
  • Plan de Empleo. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • AUVASA. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Programa ADOPTA - Adopción de animales
  • Espacio jóven. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
Plaza Mayor, 1. 47001 Valladolid, España.
Teléfono: +34 983 426 100
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Acceso privado
Aviso Legal