Valladolid,
Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
Logo Ayuntamiento Valladolid

Las catas ‘Vino con 5 sentidos', antesala al Concurso Mundial de Bruselas

Publicada el 27 de febrero de 2017

Las catas ‘Vino con 5 sentidos', antesala al Concurso Mundial de Bruselas

    • 27/02/2017

    • La iniciativa pretende desarrollar la apreciación sensorial del vino a través de catas maridadas los jueves del 2 al 23 de marzo

    • Los caldos de las cinco Denominaciones de Origen de Valladolid serán protagonistas de los talleres de cata ‘Vino con cinco sentidos’, que se desarrollarán los jueves del mes de marzo en el Mercado del Val, como antesala al Concurso Mundial de BruselasEste enlace se abrirá en una ventana nueva, la cita internacional más importante en torno al vino que este año se celebra, del 5 al 7 de mayo, en Valladolid. 

      Los talleres, dentro del programa de actividades previas que han diseñado el Ayuntamiento de Valladolid y la Diputación, son de carácter gratuito. Todos comenzarán a las 19 horas y el aforo está limitado a 50 personas, por lo que es necesario formalizar una inscripción previa.  
       
      Con esta iniciativa, se pretende extender el conocimiento y la cultura del vino. La cata maridada permitirá a los asistentes conocer datos históricos sobre esta bebida, su proceso de elaboración o aspectos técnicos, además de ofrecer una experiencia sensorial y nociones para aprender a combinar cada tipo de vino. 
       
      Cada copa irá acompañada de un maridaje seleccionado, cortesía de los Consejos Reguladores de las cinco Denominaciones de Origen de la provincia de Valladolid –Cigales, Ribera del Duero, Rueda, Tierra de León y Toro- y los establecimientos colaboradores del Mercado del Val.
       
      El programa, que contempla cuatro catas en las que se probarán vinos de las cinco D.O., se inaugurará el jueves 2 de marzo con un maridaje con jamón y frutos secos, cortesía de ‘Sánchez frutos secos’ y ‘Hermanos Hoyos’. La próxima cita, prevista para el día 9 de marzo, tendrá como protagonistas a los productos ahumados, que darán paso a la cata del día 16, en la que se degustarán embutidos variados y cecina, cedidos por ‘Charcutería Luis Crespo’. La última cata, en la que colabora la quesería ‘Campoveja’, tendrá lugar el 23 de marzo.
       
      El plazo de inscripción para cada cata se abrirá cuando se haya completado el aforo del anterior. Los interesados pueden reservar su plaza desde la web www.cmbvalladolid.comEste enlace se abrirá en una ventana nueva y las redes sociales del CMBValladolid.
       
info

Otros contenidos

  • Agenda Institucional
  • Programa Urbanismo en RED. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Revisión PGOU Julio 2017
  • Archivo Municipal
  • Bibliotecas Municipales
  • Plano callejero. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Directorio
  • Presupuestos participativos. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Zonas de aparcamiento regulado. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Alimenta Valladolid. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Plan de Empleo. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • AUVASA. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Programa ADOPTA - Adopción de animales
  • Espacio jóven. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
Plaza Mayor, 1. 47001 Valladolid, España.
Teléfono: +34 983 426 100
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Acceso privado
Aviso Legal