Valladolid,
Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
Logo Ayuntamiento Valladolid

El concurso provincial de Pinchos de Valladolid reunirá a 55 establecimientos

Publicada el 1 de junio de 2015

El concurso provincial de Pinchos de Valladolid reunirá a 55 establecimientos

    • 01/06/2015

    • Como novedad, este año se crea la categoría de Pincho Infantil, que tendrá un jurado compuesto por niños de entre 10 y 12 años

    • La concejala de Cultura, Comercio y Turismo, Mercedes Cantalapiedra Álvarez, ha presentado esta mañana el XVII Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid, que se celebrará del 9 al 14 de junio con la participación de 52 establecimientos de la capital y tres de otros municipios. 
       
      Este año se repartirán cuatro premios (Pincho Oro, Pincho Plata, Pincho Bronce y Pincho Cobre), que serán los representantes de Valladolid en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas, que se celebrará en la capital del Pisuerga el próximo mes de noviembre.
       

      Premios y categorías

      Un total de doce bares y restaurantes optarán a recibir el reconocimiento de mejor pincho postre; mientras que seis se presentan en la categoría pincho Coca Cola y otros seis en pincho Mahou. Las dos novedades de esta edición, el pincho infantil y el pincho sin gluten, contarán con la participación de tres y de ocho establecimientos, respectivamente. También se reconocerán las propuestas que definan el mejor concepto de tapa, la tapa más tradicional y la tapa más vanguardista. 

      En esta edición se recupera el galardón al mejor pincho de la provincia, al que concurren tres propuestas realizadas fuera de la capital de Valladolid.
      Además, el público podrá degustar las creaciones, por un precio máximo de 1,80 euros, y elegir su favorita a través de una aplicación para el móvil. Entre todos los votantes se sorteará un paquete turístico aportado por la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo en Valladolid.
       

      Dos Estrella Michelín

      El jurado estará presidido por dos chef con Estrella MichelínEste enlace se abrirá en una ventana nueva, Pablo Montero, jefe de cocina del restaurante Le Domaine, del Hotel Abadía de Retuerta (Sardón de Duero), y Jesús Sánchez, propietario de El Cenador de Amós (Villaverde de  Pontones, Cantabria). Los dos chef se incorporarán al jurado permanente en la fase final del certamen, que se celebrará el día 15 de junio en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez.

       
      En el caso del pincho infantil, que se incorpora este año al palmarés, las propuestas serán evaluadas por un jurado compuesto por niños de entre diez y doce años. 
       
      Además, en esta edición se amplían los accésit. Así, al Pincho más Tradicional, Vanguardista y Mejor Concepto de Pincho, se añade el Pincho sin gluten y el Pincho Vegano. 
       
      Por su parte, el cartel de la XVII edición del Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid, elegido por la Junta Directiva de la Asociación de Hostelería en un concurso abierto, es obra de la diseñadora gráfica Marta Mayo Martín. 
       
info

Otros contenidos

  • Agenda Institucional
  • Programa Urbanismo en RED
  • Archivo Municipal
  • Bibliotecas Municipales
  • Plano callejero. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Directorio
  • Plan de Empleo. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • AUVASA. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Programa ADOPTA - Adopción de animales
  • Espacio jóven. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
Plaza Mayor, 1. 47001 Valladolid, España.
Teléfono: +34 983 426 100
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Acceso privado
Aviso Legal