Valladolid,
Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
Logo Ayuntamiento Valladolid

Don Bacalao, de Valladolid, ganador del XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

Publicada el 12 de noviembre de 2015

Don Bacalao, de Valladolid, ganador del XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

    • 12/11/2015

    • Otro establecimiento vallisoletano, Los Zagales, se ha hecho con el tercer premio por su creación 'Copa y puro'

    •  

      Lechazo Taj Mahal, creación de la cocinera Isabel González del restaurante Don Bacalao de Valladolid, ha sido elegida la propuesta ganadora del Pincho de Oro del XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 'Ciudad de Valladolid'. 
       
      La tapa está elaborada a base de carne de lechazo sometida a una doble cocción y especias indias, una combinación que ha convencido al jurado presidido por el chef con dos Estrellas Michelín Nacho Manzano por su "tradición en el empleo del producto y su audacia en sus matices cosmopolitas".
       
      Los dos subcampeones han sido José Luque Torres, del The Westin Palace de Madrid, por 'Ovni de Cochifrito', y Antonio González García, de Los Zagales de la Abadía de Valladolid por 'Copa y Puro'
       
      Palmarés del XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 
       
      Pincho de Oro – primer premio: Lechazo Taj Mahal, de Isabel González. Don Bacalao (Valladolid).
       
      Subcampeón – Ovni de cochifrito, de José Luque Torres. The Westin Palace (Madrid).
       
      Subcampeón – Copa y puro, de Antonio González García. Los Zagales de la Abadía (Valladolid).
       
      Mejor Concepto de Tapa – Raya 2015, de Pepe Ron Linde. Blanco de Cangas de Narcea (Asturias).
       
      Tapa más Tradicional - 'Canelón de Pintada, trompeta negra y salsa de boletus' de Luis Antonio Carcas. Restaurante Casa Pedro (Zaragoza).
       
      Tapa más Vanguardista - 'Street Food', de Jesús Íñigo Luri. Restaurante Ábaco (Pamplona).
       
      Premio al uso más oportuno del aceite de oliva, otorgado por la Organización Interprofesional del Aceite de Oliva español - 'Bifana Macao', de Mónica Loro Romero. Arriero Tapas, de Sorzano (La Rioja). 
       
      Los pinchos presentados al XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y al VII Concurso Internacional de Escuelas de Cocina están disponibles en los establecimientos hermanados del siguiente cuadro:
info

Otros contenidos

  • Agenda Institucional
  • Programa Urbanismo en RED
  • Archivo Municipal
  • Bibliotecas Municipales
  • Plano callejero. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Directorio
  • Plan de Empleo. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • AUVASA. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Programa ADOPTA - Adopción de animales
  • Espacio jóven. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
Plaza Mayor, 1. 47001 Valladolid, España.
Teléfono: +34 983 426 100
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Acceso privado
Aviso Legal