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Dos chef con Estrella Michelín presidirán el jurado del Concurso Provincial de Pinchos

Publicada el 17 de mayo de 2015

Dos chef con Estrella Michelín presidirán el jurado del Concurso Provincial de Pinchos

    • 17/05/2015

    • El certamen se celebrará en Valladolid del 9 al 14 de junio

    •  Pablo Montero, jefe de cocina del restaurante Le Domaine, del Hotel Abadía de Retuerta (Sardón de Duero), y Jesús Sánchez, propietario de El Cenador de Amós (Villaverde de  Pontones, Cantabria), ambos con  una Estrella Michelín; presidirán el jurado del XVII Concurso Provincial de Pinchos Ciudad de Valladolid.

      El certamen tendrá lugar del 9 al 14 de junio. La final, por su parte, se celebrará el día 15 de junio en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez. Será en esta última prueba en la que los dos chef compartirán la presidencia del jurado permanente, que previamente habrá seleccionado a los veinte cocineros finalistas.
      Como novedad, este año se incluye una categoría de Pincho Infantil, que será valorado por un jurado compuesto por niños de entre diez y doce años. 
       
      Además, en esta edición se amplían los accésit. Así, al Pincho más Tradicional, Vanguardista y Mejor Concepto de Pincho, se añade el Pincho sin gluten y el Pincho Vegano. 
       

      El mejor pincho de Valladolid

       
      Pablo Montero ha conseguido este año la primera Estrella Michelín para Le Domaine. Jesús Sánchez lo logró hace veinte años; un reconocimiento al que suma tres Soles Repsol.
       
      Ellos encabezarán un jurado permanente compuesto por Sonia García –directora comercial de Baseclick-, César Boal -presidente de Castilla y León de Maestres de Cocina-, César Muriedas -chef y propietario de El Pericote de Tanos en Torrelavega (Cantabria)-, Carmen Ordiz -directora de la web G de Gastronomía- y Gabriel Bonet -profesor en la Asociación de Hostelería y Turismo de la provincia de Castellón y en el Centro de Desarrollo Turístico de Castellón-.
        
      El jurado permanente y los presidentes valorarán todas las creaciones culinarias con la excepción del pincho postre, que se someterá a la votación de cuatro profesores del módulo de cocina y repostería del I.E.S. Diego de Praves, presidido por el repostero y presidente de FECOSVA Javier Labarga.
       
      Un año más, el Premio del Público saldrá de los votos emitidos a través de una aplicación para dispositivos móviles. 
       
       
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