Valladolid,
Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
Logo Ayuntamiento Valladolid

La gastronomía vallisoletana conquista Madrid Fusión

Publicada el 27 de enero de 2016

La gastronomía vallisoletana conquista Madrid Fusión

    • 27/01/2016

    • Los invitados a la jornada de clausura de este congreso podrán disfrutar de la gastronomía y los vinos de Valladolid

    • El alcalde de Valladolid, Óscar Puente; la concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo, y el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería (APEH), Jaime Fernández; encabezan la delegación desplazada hoy a Madrid para respaldar al equipo de restauradores vallisoeltanos que ofrecerán un almuerzo a los invitados más destacados en la clausura de la XIV Cumbre Internacional de la Gastronomía Madrid Fusión, 

       
      En total, se distribuirán cerca de 3.500 raciones, elaboradas de forma altruista por nueve cocineros de la ciudad. La comida se regará con los vinos de veinte bodegas asociadas a la Oficina de Enoturismo de Valladolid o colaboradoras del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que celebra cada año la ciudad. Así mismo, han donado sus productos Cárnicas Martín Geijo y Pan de Valladolid, mientras que el Hotel Felipe IV, ha colaborado prestando el menaje.
       
      La iniciativa cuenta con la colaboración de José Luis Gil del Restaurante "La Tahona"-coordinador de cocina y sala-, apoyado por Carlos Rubio Barrero, del bar "Triana"; y, Juan José Arranz, del bar "La Cárcava".  También participan la Asociación de Sumilleres de Valladolid, los alumnos de la Escuela Internacional de Cocina "Fernando Pérez", que prestarán su apoyo en la cocina, y el Instituto de Enseñanza Secundaria "Diego de Praves", que colaborarán en el servicio de sala.
       
      Almuerzo con sabor a Valladolid
       
      Lechazo, potaje, torrijas...son algunos de los platos que componen este almuerzo con sabor a Valladolid que ofrecen los restaurantes La Criolla, Don Bacalao, Los Zagales, Ángela, Ceyjo, La Garrocha, Campogrande, María y Aquarium-Sabores.  
       
      La riqueza del vino de la provincia, por su parte, está representada por los caldos aportados por Protos, Dehesa de los Canónigos, Cepa 21, Elías Mora, Pingón, Legaris, Arzuaga Navarro, Viña Mayor, Matarromera, Yllera, Mocén, Villacreces, Pradorey Rueda, Emina Medina, Bodegas de Alberto, Melgarajo, Tinto Pesquera, Cuatro Rayas yValdelosfrailes. 
       
       
info

Otros contenidos

  • Agenda Institucional
  • Programa Urbanismo en RED
  • Archivo Municipal
  • Bibliotecas Municipales
  • Plano callejero. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Directorio
  • Plan de Empleo. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • AUVASA. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Programa ADOPTA - Adopción de animales
  • Espacio jóven. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
Plaza Mayor, 1. 47001 Valladolid, España.
Teléfono: +34 983 426 100
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Acceso privado
Aviso Legal