Valladolid,
Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
Logo Ayuntamiento Valladolid

Nacho Manzano, presidente del Jurado del Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid

Publicada el 23 de septiembre de 2015

Nacho Manzano, presidente del Jurado del Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid

    • 23/09/2015

    • Ha sido galardonado con dos estrellas Michelín y dos soles Repsol en su restaurante Casa Marcial

    •  
      El chef asturiano Nacho Manzano, distinguido con dos estrellas Michelín y dos soles Repsol, presidirá el jurado del XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de ValladolidEste enlace se abrirá en una ventana nueva, que tendrá lugar del 9 al 11 de noviembre, y el del VII Concurso Internacional de Escuelas de Cocina, que se desarrollará de forma paralela al certamen nacional. 
       
      Manzano es el único cocinero natural del Principado de Asturias que ha logrado dos estrellas Michelin. Además tal reconocimiento, logrado en su restaurante Casa Marcial Este enlace se abrirá en una ventana nuevaenla localidad asturiana de Arriondas, comparte la distinción de Michelín con su hermana Esther en La SalgarEste enlace se abrirá en una ventana nueva (Gijón).  Su cocina también está presente en los seis establecimientos de tapas que posee en Londres y Manchester (Reino Unido).
       
      Se suma así a la exclusiva nómina de presidentes del jurado del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid que, en los diez años anteriores, ha sido cargo de Martín Berasategui (2014), Pepe Rodríguez Rey (2013), Albert Adrià (2012), Pedro Subijana (2011), Bruno Oteiza (2010), Ramón Freixa (2009), Paco Roncero (2008), Pedro Larumbe (2007), Mario Sandoval (2006) y Salvador Gallego (2005). Con Manzano, la presidencia será ejercida, por primera vez, por un asturiano.  
       
      Por su parte, el jurado del Concurso Internacional de Escuelas de Cocina ha contado con la presidencia de Andoni Aduriz (2014), Joan Roca (2013), Josean Alija y Mario Sandoval (2012), Alberto Chicote (2011), José Garcés (2010), Jesús Ramiro y Oriol Castro (2009).
       
      El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas se celebra desde el año 2005 a iniciativa del Ayuntamiento de Valladolid, en colaboración con la Asociación Provincial de Hostelería y la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez. Desde hace siete años se convoca, de forma simultánea, el Concurso Internacional de Escuelas de Cocina, certamen promovido por la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid que, desde el año 2013, cuenta con el apoyo de ICEX, España Exportación e Inversiones. 
       
info

Otros contenidos

  • Agenda Institucional
  • Programa Urbanismo en RED
  • Archivo Municipal
  • Bibliotecas Municipales
  • Plano callejero. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Directorio
  • Plan de Empleo. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • AUVASA. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Programa ADOPTA - Adopción de animales
  • Espacio jóven. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
Plaza Mayor, 1. 47001 Valladolid, España.
Teléfono: +34 983 426 100
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Acceso privado
Aviso Legal