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‘Pan con pan', del Restaurante Belmondo, pincho de oro en el certamen provincial

Publicada el 16 de junio de 2015

‘Pan con pan', del Restaurante Belmondo, pincho de oro en el certamen provincial

    • 16/06/2015

    • Las propuestas de Villaparamesa, Don Bacalo y Los Zagales, Pincho Plata, Bronce y Cobre, respectivamente

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      ‘Un homenaje a las madres’. El cocinero del Resturante Belmondo definía así su tapa Pan con Pan durante la entrega de premios celebrada anoche en el Teatro Calderón, en la que recibió el Pincho de Oro del XVII Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid. 
       
      Su primer puesto le garantiza un billete directo al Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid que se celebrará el próximo mes de noviembre. Asimismo, los siguientes tres clasificados, el Pincho de Plata, Pincho de Bronce y Pincho de Cobre, que han recaído en Villaparamesa tapas por Camarón mexicano; Don Bacalao por Lechazo Tah Majal y Los Zagales, por Café, Copa y Puro; también representarán a Valladolid en el certamen nacional. 
       
      Como mejor bocado dulce fue elegido Dulces de la Huerta, de La Garrocha, que recibió anoche el Pincho Postre; mientas que de los tres establecimientos de fuera de Valladolid capital que han concurrido a esta convocatoria, la Tapería la Plaza de Medina del Campo se hizo con el Mejor Pincho de la Provincia, por El hueso de Cervantes lo tengo yo. 
       
      En el acto de entrega de premios estuvieron presentes el alcalde de Valladolid, Óscar Puente; la concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo; el diputado de Economía, Turismo y Personal, Víctor David Alonso; el director general de Turismo de la Junta de Castilla y León, Javier Ramírez; y el presidente de la Asociación de Hostelería de Valladolid, Jaime Fernández. 
       
      En su intervención, Óscar Puente tendió la mano a los hosteleros y manifestó la intención de mantener una estrecha colaboración a través del "diálogo fluido". "No dudéis", se dirigió a los hosteleros, "del apoyo y respaldo que vais a tener por parte del Ayuntamiento en el futuro", reiteró como broche final de su discurso. 
      Además de los cuatro premios que suponen la clasificación directa para el certamen nacional, se entregaron los tradicionales galardones, Premio del Público, Pincho Mahou y Pincho Coca Cola, junto con cinco accésit. 
       
      En la categoría Pincho Mahou, a la que concurrieron seis propuestas, se impuso la creación de La teta y la luna, Bao-CYL; mientras que en la de Pincho Coca Cola, con otras seis tapas presentadas, resultó ganador Fretún, de La Cantina
      Por su parte, el premio de la votación popular fue a parar al pincho dulce Dracu Tape, de la Tapería la Plaza (Medina del Campo).
       
      Los accésit se repartieron entre el Restaurante María – por A2R como pincho más vanguardista-, el Restaurante Ángela –por solomillo wijelinton como pincho más tradicional -, Villaparamesa tapas – al mejor concepto de pincho por Camarón mexicano- , Montellén – en la categoría de pincho sin gluten por Ruso  -, y Ceyjo – por su propuesta para el público infantil, Celi Croqueta de Jamón-.
       
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