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El periódico británico The Guardian invita a sus lectores a ‘tapear' en Valladolid

Publicada el 10 de mayo de 2015

El periódico británico The Guardian invita a sus lectores a ‘tapear' en Valladolid

    • 10/05/2015

    • Los vinos de Rueda y la creciente fama del verdejo en territorio inglés motivan el reportaje que firma Richars Eilers

    • ‘Los secretos fuera de la botella’Este enlace se abrirá en una ventana nueva es el título del reportaje que dedica el periodista Richard Eilers a los vinos de Rueda y a la provincia de Valladolid  en el rotativo británico The Guardian, en el que recomienda a sus lectores cercarse a la capital del Pisuerga para probar sus tapas. 
       
      La creciente fama del verdejo en territorio británico motivó el viaje de Eilers a Castilla y León, plasmado un amplio texto que destaca las virtudes tanto del  vino de la Denominación de Origen Rueda como a otros atractivos culturales y gastronómicos de Valladolid.  Así, el autor anima al turista a descubrir el encanto de ‘una tierra salpicada de castillos medievales’ y de la ciudad de Valladolid, que considera ‘encantadora’.
      No olvida extender la invitación a la costumbre del tapeo, que pudo probar en primera persona en el entorno de la Plaza Mayor y la plaza de Martí y Monsó, degustando las especialidades de establecimientos como El Corcho o Los Zagales –ganador de cinco premios en los certámenes nacional y provincial de pinchos y tapas Ciudad de Valladolid en las ediciones de 2003, 2005, 2007 y 2010-.  Otra de las joyas gastronómicas de Valladolid que Richerd Eilers recomienda es la carne de lechazo que, concretamente, degustó en el Mesón Arandino.
      La visita del periodista de The Guardian a la capital incluye paradas en las casas museo de Miguel de Cervantes y de Cristóbal Colón, dos personajes históricos que no son desconocidos para el público británico.  
       
      Hace una década el verdejo era una variedad de vino desconocida en Gran Bretaña. Sin embargo, gracias al interés creciente del público británico por este caldo, en la actualidad puede encontrarse en la mayoría de grandes superficies comerciales y restaurantes. 
      Finca Monpredroso es la primera recomendación que hace The Guardian a sus lectores. La relación de bodegas que visitó Eliers incluye Belondradre y Bodegas Alberto, asociada a la Oficina de Enoturismo de Valladolid.
       
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