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Protos amplía su bodega de La Seca y consigue duplicar su capacidad

Publicada el 8 de febrero de 2016

Protos amplía su bodega de La Seca y consigue duplicar su capacidad

    • 08/02/2016

    • La empresa vallisoletana obtiene con la remodelación de sus instalaciones una posible producción de más de 2 millones de botellas de verdejo

    • Bodegas ProtosEste enlace se abrirá en una ventana nueva, socio de la Oficina de Enoturismo de ValladolidEste enlace se abrirá en una ventana nueva, ha presentado la ampliación de su bodega en la Denominación de Origen Rueda, en el municipio vallisoletano de La Seca. El desarrollo de este proyecto supone para la empresa un aumento importante en la capacidad de elaboración de su Protos verdejo. Gracias a esta remodelación, la bodega de La Seca podrá producir 2,5 millones de kilos de uva, lo que duplica su actual capacidad y permitirá una producción de más de 2 millones de botellas. La nueva nave tiene una extensión de 1.300m² y cuenta con 56 depósitos.
       
      Durante su inauguración, el presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, apoyó las obras de ampliación del ambicioso proyecto que Bodegas Protos inició a finales del 2014 en La Seca y definió las nuevas instalaciones como "una de las referencias en el presente y en el futuro de los vinos de calidad", además de incidir en su "inquietud de búsqueda y de mejora".
       
      El presidente de Bodegas Protos, Edmundo Bayón, afirmó que el plan de optimización responde a las exigencias del mercado y destacó que si hace balance de "los 10 años de nuestra experiencia en Rueda, nos permite deducir que nuestras pretensiones las estamos consiguiendo y que Protos tiene un presente envidiable y un futuro más que esperanzador en su denominación". Bayón también quiso subrayar el beneficio económico que supone para la zona, puesto que el proyecto ha generado empleo y riqueza en Castilla y León y en especial en Valladolid.
       
      En 2006, Protos apostó por esta denominación construyendo una bodega propia de elaboración en La Seca y dos años después, gracias a la gran aceptación de Protos Verdejo por parte del consumidor, la bodega llevó a cabo la primera ampliación de las instalaciones. Este año, la segunda ampliación tiene el objetivo de acometer la demanda existente que supondrá la duplicación de la capacidad actual, incorporando las últimas tecnologías de vinificación del mercado, lo que supone una inversión de más de 2 millones de euros adicionales. El 70% de la inversión se ha destinado a reforzar el equipamiento de la bodega con maquinaria técnica, y los recursos restantes se han empleado en la construcción de las nuevas instalaciones.
       
      De la misma manera, Protos desea ampliar sus instalaciones en Peñafiel en otras cinco hectáreas de terreno. Es en esta bodega donde se elaboran sus afamados tintos de crianza y los envejecidos
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