Valladolid,
Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
Logo Ayuntamiento Valladolid

Restaurantes de 17 comunidades participarán en el Concurso Nacional de Tapas de Valladolid

Publicada el 16 de octubre de 2015

Restaurantes de 17 comunidades participarán en el Concurso Nacional de Tapas de Valladolid

    • 16/10/2015

    • Los décimos de la Lotería Nacional del día cinco de noviembre reproducirán el emblema de este certamen y del Internacional de Escuelas de Cocina, que se celebra de forma paralela

    • Cuarenta y ocho propuestas de diecisiete comunidades han sido seleccionadas para participar en la fase final del XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, que se celebrará los días diez y once de noviembre en la Cúpula del Milenio con el chef asturiano Nacho Manzano, distinguido con dos estrellas Michelín, como presidente del jurado. 

       
      Las han sido elegidas ayer de entre las recetas remitidas por restaurantes de todas las regiones de España por un comité formado por los  Miguel Fargallo, Patxi Irisarri y Jesús Alejos, cocineros y directivos de la Asociación de Hostelería de Valladolid, y Luis Cepeda, director técnico del concurso. para participar en la última prueba del certamen.
       
      La región más representada en el concurso es Castilla y León, con ocho pinchos seleccionados, seguida por el País Vasco –seis tapas-, Madrid, Asturias y Baleares –con cuatro-. También participan restaurantes de Andalucía, Aragón, Canarias, Cantabria, Castilla La Mancha, Cataluña, Extremadura, Galicia, La Rioja, Región de Murcia y Navarra.
       
      El primer premio del certamen, el Pincho de Oro, dotado con 6.000 euros; encabeza un palmarés que incluye dos subcampeones –Pincho de Plata y Pincho de Bronce- y tres accésit al mejor concepto de tapa, a la tapa más tradicional y a la tapa más vanguardista. 
       
      De forma paralela se celebrará el séptimo Concurso Internacional de Escuelas de Cocina en la Escuela de Cocina Fernando Pérez, que contará con el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, como cabeza del jurado, y con Nacho Manzano como jurado de honor. Los doce alumnos participantes en la final son Rebekka Schmitt (Canadá), Eric Lee (China), Eunbi Kim (Corea del Sur), Steven Ackermann (Dinamarca), Dana Beninati (EEUU), Carmen Galo (EEUU), Cormac Withero (Irlanda), Ana Paula Ochoa (México), Jacqueline Zaragoza (México), Richard King (Reino Unido), Teo Jun Xiang (Singapur) y Denise Liao (Taiwán).
       
       
      Además, este año los décimos del sorteo de la Lotería Nacional del jueves cinco de noviembre, reproducirán los emblemas de ambos certámenes.  
       
info

Otros contenidos

  • Agenda Institucional
  • Programa Urbanismo en RED
  • Archivo Municipal
  • Bibliotecas Municipales
  • Plano callejero. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Directorio
  • Plan de Empleo. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • AUVASA. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Programa ADOPTA - Adopción de animales
  • Espacio jóven. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
Plaza Mayor, 1. 47001 Valladolid, España.
Teléfono: +34 983 426 100
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Acceso privado
Aviso Legal