Valladolid,
Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
Logo Ayuntamiento Valladolid

Saborea España, ante la prensa internacional

Publicada el 5 de febrero de 2014

Saborea España, ante la prensa internacional

    • 05/02/2014

    • Pedro Larumbe y Pedro Subijana presentaron la marca en Madrid Fusión

    • Saborea España Este enlace se abrirá en una ventana nuevapresentó su proyecto ante la prensa internacional en el marco de Madrid Fusión, evento que acreditó a más de 150 periodistas extranjeros. 

      El carácter supranacional el éxito de público de Madrid Fusión –con ponentes de 15 países distintos, un centenar de chefs de diversas nacionalidades y 3.500 visitantes diarios-, convierte la feria en el escenario ideal para que Saborea España, plataforma centrada en la promoción de España a través de su gastronomía, comparta sus iniciativas con la prensa nacional y extranjera. 
       
       Pedro Subijana, presidente de honor de la asociación, se encargó de dar a conocer ‘la labor que realiza la organización para promover la imagen de a través de la gastronomía’. Intervino también Pedro Larumbe, actual presidente de Saborea España, quien destacó como reto ‘introducir a los visitantes en el patrimonio cultural de nuestro país mediante la degustación, la vivencia y la compra’.
      En esta presentación estuvieron presentes Mercedes Cantalapiedra, vicepresidenta de Saborea España y concejal de Cultura, Comercio y Turismo en el Ayuntamiento de Valladolid y Mario Sandoval, presidente de FACYRE. Blanca Pérez-Sauquillo, Subdirectora General de Marketing Exterior del Turismo en Turespaña, cerró el acto invitando a los periodistas a descubrir España a través de la gastronomía.
       
       
      Promoción internacional
       
      Promocionar la gastronomía española más allá de nuestras fronteras es uno de los principales objetivos de Saborea España. Por ello, durante este año la asociación continuará sus labores de promoción internacional a través de presentaciones y acciones comerciales en mercados prioritarios para la asociación como Reino Unido, Francia y Alemania.
      Saborea España, en la que participan la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Asociación Española de destinos para la promoción del turismo gastronómico, la Organización Europea de cocineros (Euro-Toques), la Federación de asociaciones de cocineros y reposteros de España (FACYRE) y Paradores de Turismo, continúa así posicionándose como la primera plataforma nacional, con vocación internacional, para potenciar el turismo y la gastronomía y transformar los productos gastronómicos en experiencias turísticas.
       
      Representación en Madrid Fusión 
       
      El stand de la asociación desarrolló jornadas con la participación de importantes cocineros como Joan Roca o Mario Sandoval,  actuaciones que combinó con la degustación de platos tradicionales.
       
      Saborea España representó en Madrid Fusión un total de veinte destinos nacionales: A Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Lanzarote, Lleida, Logroño, Madrid, Menorca, Murcia, Ourense, Pamplona, Sant Carles de la Ràpita, Segovia, Sevilla, Tenerife, Valencia, Valladolid, Vinaròs y Zaragoza.
       
info

Otros contenidos

  • Agenda Institucional
  • Programa Urbanismo en RED
  • Archivo Municipal
  • Bibliotecas Municipales
  • Plano callejero. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Directorio
  • Plan de Empleo. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • AUVASA. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Programa ADOPTA - Adopción de animales
  • Espacio jóven. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
Plaza Mayor, 1. 47001 Valladolid, España.
Teléfono: +34 983 426 100
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Acceso privado
Aviso Legal