Valladolid,
Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
Logo Ayuntamiento Valladolid

Teo Jun Xiang (Singapur), ganador del Concurso Internacional de Escuelas de Cocina

Publicada el 10 de noviembre de 2015

Teo Jun Xiang (Singapur), ganador del Concurso Internacional de Escuelas de Cocina

    • 10/11/2015

    • El jurado, presidido por Rafael Ansón, otorgó el segundo y el tercer premio a Danise Liao (Taiwán) y a Cormar Withero (Irlanda), respectivamente

    •  
      El singapurense Teo Jun Xiang fue elegido ayer ganador del primer premio del VII Concurso Internacional de Escuelas de Cocina de Valladolid por su tapa ‘3 en 1. Arroz zamorano, chorizo con patatas y huevo'. En segundo puesto fue seleccionada la creación de Denise Liao, de Taiwán, A rose negro; mientras que el bronce fue para el irlandés Cormar Withero por Aventura de Bacalao.
       
      Los jóvenes forman parte de la docena de cocineros becados por el ICEX, el Ayuntamiento de Valladolid y la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez, que han completado un periodo de seis semanas de formación en gastronomía en el centro vallisoletano, complementado con lecciones de lengua española.
       
      Junto con los tres galardonados en el certamen, han participado en la séptima edición de esta iniciativa Rebekka Schmitt (Canadá), Eric Lee (China), Eunbi Kim (Corea del Sur), Steven Ackermann (Dinamarca), Dana Beninati (EEUU), Carmen Galo (EEUU), Ana Paula Ochoa (México), Jacqueline Zaragoza (México) y Richard King (Reino Unido).
       
      El jurado, encabezado por el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón; ha estado compuesto por el chef con dos Estrellas Michelín Nacho Manzano, la directora de Alimentos y Gastronomía del ICEX, Inés Menéndez de Luarca; el director del Culinary Institute of America de San Antonio (Texas), Fernando Salazar; el director técnico del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid, Luis Cepeda; la directora de Madrid Fusión, Lourdes Plana; el chef de El Bulli Lab y los restaurantes Compartir y Disfrutar, Oriol Castro; el representante de Marqués de Griñón, Carlos Falcó; el chef de Relais Parco Florito, Touro Sul Trasimeno, Roberto Russo; y la periodista de El País Rosa Rivas.
       
      Las tapas participantes en el certamen podrán degustarse, hasta el quince de noviembre, en el marco del Festival de la Tapa de Valladolid, en Brasería Poniente, Ceyjo, Don Bacalao, La Cantina, La Criolla, La Tahona, Los Zagales, María, Montellén, Vinotinto, Vinotinto Joven y Villaparamesa Tapas.
       
      Consulta el gastromapa en este enlace Este enlace se abrirá en una ventana nuevay ¡crea tu ruta de tapeo!
       
info

Otros contenidos

  • Agenda Institucional
  • Programa Urbanismo en RED
  • Archivo Municipal
  • Bibliotecas Municipales
  • Plano callejero. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Directorio
  • Plan de Empleo. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • AUVASA. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Programa ADOPTA - Adopción de animales
  • Espacio jóven. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
Plaza Mayor, 1. 47001 Valladolid, España.
Teléfono: +34 983 426 100
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Acceso privado
Aviso Legal