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Trampantojo de percebes y foie, receta ganadora del X Concurso Nacional de Tapas

Publicada el 6 de noviembre de 2014

Trampantojo de percebes y foie, receta ganadora del X Concurso Nacional de Tapas

    • 06/11/2014

    • Todas las creaciones pueden degustarse en los establecimientos hermanados hasta el domingo día nueve de noviembre

    • La creación del alavés Iñaki Rodrigo Rojas -del restaurante madrileño Punk Bunch-, Trampantojo de percebes y foie, ha sido elegida como la tapa campeona de España 2014 en el X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas. 
       
      El pincho, que se presentó al certamen bajo el nombre 'Que percibes...', fue seleccionada de entre las 49 tapas finalistas presentadas al décimo concurso nacional, por un jurado presidido por el chef Martín Berasategui que contaba con los miembros permanentes: Gemma Vela, sumiller y bodeguera del Hotel Ritz de Madrid; Jesús Ramiro, Chef-propietario del Restaurante Zarabanda de Valladolid y Pedro Martino, Campeón nacional de Tapas del concurso del año pasado.
       
      El vencedor ha sido premiado con la acreditación de Campeón de España 2014, una escultura representativa y seis mil euros. Además, será invitao al congreso "¡Guanajuato, sí sabe!" en el estado mejicano de Guanajuato, capital de la Gastronomía iberoamericana en 2015 y estado invitado en el X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas. 
       
      'Que percibes...' puede degustarse en el establecimiento vallisoletano hermanado con Punk Bunch, el Restaurante Ángela, hasta el próximo domingo día nueve de noviembre. 
       
      Otros premiados
       
      Como subcampeones han sido premiados Helena Rodríguez Centeno -por Tigre en ceviche blanco- del restaurante Goizeko-Kabi de Madrid y José Ignacio Castroviejo -por Ceviche de sardinas, alga kombu y ajo negro- del bar Villaparamesa de Valladolid. Las creaciones pueden probarse en los establecimientos hermanados, Triana y Villapamaesa Tapas, respectivamente, durante el Festival de la Tapa, hasta el día nueve de noviembre. 
       
      En la categoría de tapa más tradicional, ha sido reconocida la receta "Zurrukutuna… todos a una", del cocinero Alex Múgica de La Cocina de Alex Múgica de Pamplona (Navarra), que se ofrece ahora en el Restaurante Ángela; mientas que la considerada como la más vanguardista ha sido "Chori & Pan", creación de Javier Bichetto, del restaurante Musakaya de Toledo, hermanado con El Camarín. 
       
      Por su parte, el reconocimiento al mejor concepto de tapa ha ido a para a "Sardina de roca", ideada por Jesús Iñigo Luri del restaurante Abaco de Pamplona, hermanado con Aquarium sabores.
       
       
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