Valladolid,
Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
Logo Ayuntamiento Valladolid

Valladolid acoge la final del I certamen nacional de cocina De tapas con Marcial

Publicada el 24 de febrero de 2016

Valladolid acoge la final del I certamen nacional de cocina De tapas con Marcial

    • 24/02/2016

    • El ganador podrá formarse en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid y en el restaurante Los Zagales, con todos los gastos cubiertos

    •  

      La Escuela Internacional de Cocina de Valladolid acoge mañana la final del I Concurso Detapas con Marcial, organizado por la empresa guijuelense Marcial Castro y por el centro vallisoletano para difundir el valor culinario del pincho y descubrir nuevos talentos entre fogones.

      En la prueba final del certamen, dirigido a alumnos de los ciclos medios y superiores de las 120 escuelas de cocina de toda España, participarán ocho jóvenes procedentes de Aranjuez, Barcelona, Córdoba, Guadalajara, León, Salamanca y Vizcaya, seleccionados en una primera fase intercentros.

      El reto lanzado por Marcial Castro y la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid consiste en elaborar una tapa, que no supere un coste de 1,80 euros y que incluya el jamón ibérico de bellota, lágrima de cerdo o carrillera ibérica entre sus ingredientes. El jurado que valorará las propuestas de los alumnos está integrado por los chef Pedro Larumbe, Miguel Ángel de la Cruz, Toño González y Fernando Lázaro; la bloguera Garbancita, el periodista Javier Pérez de Andrés, el presidente de la Academia de Gastronomía de Valladolid, Julio Valles y Manuel Castro. De su deliberación deberá salir una puntuación, del 0 al 20, que tenga en cuenta el abor, la utilización de productos de Marcial Castro, la técnica, la presentación y la creatividad. 
       
      El ganador recibirá un premio valorado en 3.500 euros, consistente en un curso de verano en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid –con todos los gastos pagados-, un showcooking en el stand de Marcial Castro en la próxima Feria Alimentaria de Barcelona y unas prácticas remuneradas, durante un mes, en el restaurante Los Zagales de Valladolid, laureado en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas en varias ocasiones El segundo clasificado recibirá un premio de 400 euros; el tercer, de 150 euros, y los profesores de los tres alumnos más puntuados, sendos lotes de productos Marcial Castro. 
       
info

Otros contenidos

  • Agenda Institucional
  • Programa Urbanismo en RED
  • Archivo Municipal
  • Bibliotecas Municipales
  • Plano callejero. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Directorio
  • Plan de Empleo. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • AUVASA. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Programa ADOPTA - Adopción de animales
  • Espacio jóven. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
Plaza Mayor, 1. 47001 Valladolid, España.
Teléfono: +34 983 426 100
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Acceso privado
Aviso Legal