Valladolid,
Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
Logo Ayuntamiento Valladolid

Valladolid vuelve a ser capital de la cocina como sede del campeonato nacional Bocuse d´Or

Publicada el 17 de noviembre de 2015

Valladolid vuelve a ser capital de la cocina como sede del campeonato nacional Bocuse d´Or

    • 17/11/2015

    • El ganador de los conocidos como 'Juegos Olímpicos de la cocina' participará en el certamen europeo, que se celebrará en Budapest en mayo de 2016

    •  
      Con el sabor de las propuestas participantes en el Concurso Nacional de Pinchos y TapasEste enlace se abrirá en una ventana nueva todavía presente en el paladar de la ciudad, Valladolid volverá a convertirse en capital de la gastronomía española como sede del campeonato nacional de cocina Bocuse d´Or. Este enlace se abrirá en una ventana nueva
       
      De este certamen, que tendrá lugar los días 27 y 28 de noviembre en el Centro Cultural Miguel Delibes, saldrá el representante de España en la competición europea que acogerá Budpest (Hungría) del 27 al 28 de mayo de 2016. Las pruebas competitivas de esta edición del Bocuse d´Or culminarán con la final a nivel mundial, programada para enero de2017 en la ciudad francesa de Lyon. 
       
      El Bocuse d'Or está considerado el certamen culinario más prestigioso del mundo. Conocido por los profesionales del sector como los ‘Juegos Olímpicos de la Cocina’, recibe cada año a cocineros de más de sesenta países. 
       
      El Campeonato de España Bocuse d´Or que acogeValladolid contará con la participación de Alberto Molinero, ganador del campeonato regional; y del capitán de la selección española de cocina, Carlos Durán. 

       

      Cocineros, a los fogones

      Será representante de Andalucía Pedro Sánchez (Restaurante Antonio, Jaén), de Aragón Toño Rodríguez (Catering del Pirineo), a Islas Baleares José Chef (restaurante Diablito, Mallorca), a Cantabria Rodrigo Vallejo (El Gran Cru, Santander), a Castilla-La Mancha Javier Chozas (Escuela de Hostelería de Toledo), a Cataluña Matías Fernández (Restaurante Quinoa, Falset) y a la Comunidad Valenciana Víctor Rodrigo (Rstaurante Samsha, Valencia).

      También participarán, por Extremadura Juan Manuel Salgado (Restaurante Hotel Ohla, Barcelona), por Galicia Iván Méndez (finalista del concurso nacional de tapas marineras 2015), por Canarias Carlos Padrón (Rincón de Juan Carlos, Tenerife), por Navarra Nacho Gomara (Hotel Château Pago de Cirsus de Ablitas);  por el País Vasco Paul Ibarra (Los Fueros, Bilbao) y por Rrgión de Murcia Julio Velandrino, (Restaurante Back Pack). 
       
      La única mujer que estará presente en los fogones del Bocuse d´Or será Mónica Loro, jefa de cocina del Restaurante El Arriero de Sorzano, (La Rioja).
       
info

Otros contenidos

  • Agenda Institucional
  • Programa Urbanismo en RED
  • Archivo Municipal
  • Bibliotecas Municipales
  • Plano callejero. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Directorio
  • Plan de Empleo. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • AUVASA. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Programa ADOPTA - Adopción de animales
  • Espacio jóven. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
Plaza Mayor, 1. 47001 Valladolid, España.
Teléfono: +34 983 426 100
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Acceso privado
Aviso Legal