Valladolid,
Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
Logo Ayuntamiento Valladolid

El Centro Cívico de Arturo Eyries, que ocupa parte del edificio de la Casa Cuna, prestará servicio en 2010

El alcalde y el subdelegado del Gobierno han visitado hoy el espacio adaptado para este uso, financiado con cargo al Fondo Estatal de Inversión Local

Publicada el 28 de diciembre de 2009

El alcalde de Valladolid, Francisco Javier León de la Riva, y el subdelegado del Gobierno, Cecilio Vadillo, han visitado esta mañana la parte del edificio de la Casa Cuna que ha sido adaptada para albergar el centro cívico del barrio de Arturo Eyries, unas obras ejecutadas por Volconsa por un presupuesto de 816.250 euros, con cargo al Fondo Estatal de Inversión Local, gracias a las cuales el espacio podrá abrir sus puertas a lo largo de 2010.

La intervención, ya concluida, ha empleado a un total de veinticinco personas durante los casi siete meses de duración, y responde al proyecto redactado por los arquitectos Paredes y Rivas. El espacio ocupado por el nuevo centro cívico suma 928 metros cuadrados de superficie útil, comprendidos en la planta baja del inmueble actual situado en la calle Ecuador, así como un jardín exterior ante la fachada de 772 metros cuadrados.

El edificio, que data de 1973 y se halla en un buen estado de conservación, ha sido adaptado para los usos habituales de un centro cívico municipal, y cuenta por tanto con las siguiente dependencias:

  • Vestíbulo general con zona de información y control.
  • Salón de actos, con capacidad para un centenar de personas.
  • Zona administrativa y de dirección, con tres despachos.
  • Nueve salas para aulas y talleres.
  • CEAS (dos despachos).
  • Aseos públicos y cuartos de limpieza.
  • Almacén.

Las actuaciones interiores se han centrado en mejorar la distribución mediante trabajos de albañilería, para ampliar espacios, y en mejorar la accesibilidad eliminando barreras arquitectónicas. También destaca la sustitución de las carpinterías, suelos y techos; la nueva instalación eléctrica con criterios de ahorro energético y la reforma de los acabados del salón de actos.

Diseño versátil

En el exterior, se ha repasado la cubierta con el fin de mejorar la impermeabilización, cambio de las carpinterías, sustitución de pinturas y aplacados cerámicos de las fachadas y urbanización del espacio aledaño, prestando especial atención a las aceras, alumbrado y riego del jardín.

El diseño versátil del nuevo centro cívico, que posee un acceso independiente del resto de dependencias de la Casa Cuna, asegura una utilización adecuada por parte de los ciudadanos, con una sectorización del sistema eléctrico y de la calefacción para ser utilizados de forma racional y por zonas.

Cabe recordar que, el pasado mes de enero, la Diputación Provincial y el Ayuntamiento formalizaron el acuerdo de cesión de uso de una parte del inmueble, por un periodo de cincuenta años, prorrogable a otros veinte.

Gabinete de Prensa

Otros contenidos

  • Agenda Institucional
  • Programa Urbanismo en RED
  • Archivo Municipal
  • Bibliotecas Municipales
  • Plano callejero. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Directorio
  • Plan de Empleo. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • AUVASA. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Programa ADOPTA - Adopción de animales
  • Espacio jóven. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
Plaza Mayor, 1. 47001 Valladolid, España.
Teléfono: +34 983 426 100
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Acceso privado
Aviso Legal