Valladolid,
Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
Logo Ayuntamiento Valladolid

Oriol Castro, invitado a la jornada inaugural del Concurso Provincial de Pinchos

Publicada el 7 de junio de 2011
  • El chef de "El Bulli" probará algunos de los bocados presentados al concurso que continuará hasta el próximo domingo

El reconocido chef de "El Bulli"; Oriol Castro, realiza a mediodía de hoy un recorrido por algunos de los establecimientos que compiten en el "XIII Concurso Provincial de Pinchos y III de Cócteles", acompañado del alcalde de Valladolid, Francisco Javier León de la Riva; del presidente de la Academia de Gastronomía, Julio Valles; y del gerente de la Escuela Internacional de Cocina "Fernando Pérez", Ángel Moretón.


La ruta dará comienzo, a partir de las 13 horas, en el restaurante "Don Claudio", continúa en "Los Zagales", visita después el "Fortuna 25" y "Villa Paramesa Tapas", para concluir en "La Criolla". En el recorrido, también están presentes el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, José Ramón García, y el responsable de Formación de la Escuela de Cocina, Joseba Encabo.


En todos y cada uno de estos establecimientos, la comitiva tiene previsto probar los pinchos con los que cada uno de ellos participa en el Concurso de Pinchos: "Marinero" y "Capitán", en Don Claudio; "Jabón de Pato" y "Baguetina brava recién hecha", en Los Zagales; "Sardina Ahumada con Foie" y "Ravioli de vieira con panceta ibérica", en el Fortuna 25; "Passio" y "Terruño", en Villa Paramesa Tapas; y, " Kinder Sorpresa" y "Volcán Castellano", en La Criolla.


Y todo regado con los vinos patrocinadores de la edición de este año: Viña Picota, de Bodegas Félix Salas; Prado Rey, de Bodega Real Sitio de Ventosilla; y, Cantosán, del Grupo Illera.


Chef de "El Bulli"


El reconocido chef Oriol Castro (Barcelona, 1974) es uno de los grandes cocineros españoles, mano derecha de Ferrán Adriá en la cocina de "El Bulli" desde 1997. Años más tarde, se hizo cargo del novedoso e innovador taller de cocina de este mismo establecimiento mundialmente famoso. Desde noviembre de 2010, es miembro del Consejo de Honor de la Escuela Internacional de Cocina "Fernando Pérez".


Esta no es la primera vez que visita Valladolid dado que, en noviembre del año pasado, formó parte del jurado de la "III Asamblea Internacional de la Tapa" que se celebró dentro del "VI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid".

Otros contenidos

  • Agenda Institucional
  • Programa Urbanismo en RED
  • Archivo Municipal
  • Bibliotecas Municipales
  • Plano callejero. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Directorio
  • Plan de Empleo. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • AUVASA. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Programa ADOPTA - Adopción de animales
  • Espacio jóven. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
Plaza Mayor, 1. 47001 Valladolid, España.
Teléfono: +34 983 426 100
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Acceso privado
Aviso Legal