Valladolid,
Ayuntamiento de Valladolid

Ayuntamiento de Valladolid

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
Logo Ayuntamiento Valladolid

El Restaurante La Abadía, Pincho de Oro 2012

Publicada el 13 de junio de 2012

El Restaurante La Abadía, Pincho de Oro 2012

    • 13/06/2012

    • Representará a Valladolid en el próximo Concurso Nacional

    • La Abadía, en la capital vallisoletana, y El Mortero, en Medina del Campo, han sido elegidos este año Premio Pincho de Oro y Plata, respectivamente, en el XIV Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid, designación acordada tras valorar los trabajos presentados por un total de dieciocho finalistas previamente seleccionados. El Bronce fue a parar a Kalimera Grecia y el Cobre a La Perla de Castilla.

         Como ha ocurrido en las últimas ediciones, los pinchos ganadores de los cuatro premios de la categoría general tendrán la oportunidad de representar a Valladolid en el VIII Concurso Nacional de Pinchos.

         Además de los citados galardones, La Tapería La Plaza (Medina del Campo) fue designado Pincho por votación del público, mientras que el Pincho Coca Cola recayó en este mismo establecimiento, el Pincho Mahou en Noche y Día, el Pincho Postre fue a parar a las vitrinas de Villaparamesa y los tres accésit como Pincho mas Tradicional, Pincho mas Vanguardista y Mejor Concepto de Pincho recayeron, por el mismo orden, en Restaurante Zamora, La Cantina y La Raíz, según informaron fuentes de la organización.

         El acto de entrega de la fase provincial ha tenido lugar esta tarde en el Teatro Calderón de Valladolid como broche a una jornada que comenzó a las 11.00 horas en la Escuela Internacional de Cocina 'Fernando Pérez' y en la que, presidida por el chef Abraham García, los seleccionados mostraron toda su sapiencia culinaria.

         En concreto, los establecimientos finalistas fueron la Taberna del Hidalgo, la Taberna del Escudo, Villaparamesa Tapas, Ángela, Brasería Poniente, Don Bacalao, El Mortero, el Peso, Hotel Gareus, Hotel Marqués de la Ensenada, Kalimera Grecia, La Cantina, La Criolla, La Francachuela, La Perla de Castilla, La Raíz y Los Zagales.

         El jurado estuvo formado por el presidente de la Academia de Gastronomía de Valladolid, Julio Valles; el propietario y Chef del Restaurante Haritza de Murguía (Vizcaya), Manuel Eduardo; el presidente de la Asociación de Hostelería del Bierzo, Fernando Fernández y el director de la revista gastronómica 'Siburitas', Javier Cano.

info

Otros contenidos

  • Agenda Institucional
  • Programa Urbanismo en RED
  • Archivo Municipal
  • Bibliotecas Municipales
  • Plano callejero. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Directorio
  • Plan de Empleo. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • AUVASA. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
  • Programa ADOPTA - Adopción de animales
  • Espacio jóven. Este enlace se abrirá en una ventana nueva.
Plaza Mayor, 1. 47001 Valladolid, España.
Teléfono: +34 983 426 100
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Acceso privado
Aviso Legal