03/02/2015
A base de sardina y ali-oli, la tapa es una creación del restaurante Los Zagales
Valladolid, como miembro y actual ciudad en la vicepresidencia de la plataforma
Saborea España, ha participado en la segunda jornada de la XIII edición del
Congreso de Gastronomía Madrid Fusión, una "Ruta de la Tapa" para dar a conocer la gastronomía de los destinos que forman parte de la Red y están presentes en este congreso internacional.
La tapa con la que Valladolid inauguró su presencia en esta cumbre de la gastronomía fue "Puro de sardina", realizada a base de sardina y ali-oli e ideada por el restaurante "Los Zagales", con productos cedidos por la marca "Sabor Español".
Mañana, además, se celebrará una cata de vinos maridados con bombones artesanos de vino –de bodegas socios de la Oficina de Enoturismo- elaborados por la empresa vallisoletana Da Silva Gastronomía.
Posteriormente, y por octavo año consecutivo, el buen hacer de los cocineros de Valladolid quedará patente en las viandas, siempre acompañadas por los caldos de la tierra, que se servirán en un almuerzo al que están convocados los invitados más destacados del congreso, entre los que se encuentran reconocidos y mediáticos chefs, periodistas especializados, etcétera.