|
Saborea España promociona la gastronomía española en Frankfurt
Publicada el 11 de octubre de 2012
Saborea España promociona la gastronomía española en Frankfurt -
-
11/10/2012 -
La gastronomía y los vinos de Valladolid se dan a conocer a los operadores turísticos y medios de comunicación alemanes.
Saborea España se movilizan en una activa campaña de promoción de la gastronomía española en Frankfurt.
Fructífera alianza de Turespaña con el sector privado en planes de promoción internacional.
España sigue siendo uno de los destinos europeos preferido para los alemanes. La gastronomía cada vez tiene más peso entre los motivos del viaje. En el espacio gastronómico MENUFAKTUR de Frankfurt, Saborea España con la colaboración de la Oficina Española de Turismo en esta ciudad, ha presentado en la tarde de ayer, la gastronomía española a los medios de comunicación y operadores turísticos alemanes. Durante más de tres horas, prestigiosos chefs de Valladolid, Valencia y Lanzarote realizaron una presentación de los atractivos gastronómicos españoles a través de una demostración gastronómica en vivo en la que las tapas y los vinos de Valladolid han estado muy presentes. El equipo de Valladolid, encabezado por el cocinero Antonio González, maravilló a los presentes mediante la preparación de tres espectaculares pinchos: el primero, "Obama en la Casa Blanca" se sirvió acompañado por un Cigales, seguido de "Aromas" maridado con un Ribera del Duero y para terminar elaboró una "Bolsa de pan" degustado con un Rueda. El equipo de Valencia con su cocinero Bernd Knöler, una estrella Michelin, preparó, un "Arroz Brut" especialidad valenciana basada en una receta típica de la zona, que fue degustado con un blanco de Utiel-Requena. Por su parte, los responsables de Lanzarote coordinados por su cocinero Laurent Countancier, prepararon un espectacular "Camarón de la Santa" con batatas y pimentón, maridado con un blanco seco malvasía de Lanzarote. Saborea España en estrecha colaboración con los responsables de la Oficina Española Turismo en Frankfurt, dirigida por Ana Cristina Gozalo, llevó a cabo esta especial sesión en la que los invitados han podido presenciar y disfrutar de una agradable experiencia gastronómica con los cocineros españoles, de forma tranquila y participativa. Responsables de la Asociación de Destinos participaron de forma activa en la explicación de las bondades gastronómicas españolas a los presentes. Esta reunión también ha contado con la presencia de Juan Manuel Guimerans, director del Área de Cultura, Comercio y Turismo del Ayuntamiento de Valladolid, en representación de la capital. Saborea España ha desarrollado esta actividad promocional bajo la marca paraguas España, uniendo esfuerzos entre administraciones públicas y empresas privadas. De esta forma, tanto Turespaña y los destinos turísticos presentes como hosteleros y cocineros, están colaborando en estas acciones de promoción en el extranjero. Con este conjunto de iniciativas, Saborea España, plataforma presidida por Pedro Subijana, tres estrellas Michelin, y cuyo principal objetivo es mejorar las posibilidades que ofrece el turismo gastronómico como elemento diferenciador y de calidad de cada territorio a través de la oferta de experiencias gastronómicas al visitante, quiere potenciar su presencia en los mercados internacionales. Saborea España, la primera plataforma nacional de turismo gastronómico promovida por la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, la FEHR, Euro-Toques, Facyre, Paradores Nacionales y apoyada por la Secretaría de Estado de Turismo, cuenta en estos momentos con 22 destinos: Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Córdoba, Gijón, Lanzarote, Lleida, Logroño, Madrid, Mallorca, Menorca, Murcia, Pamplona, San Sebastián, Sant Carles de la Ràpita, Segovia, Sevilla, Tenerife, Valencia, Valladolid, Vinaròs y Zaragoza.
info
|
|
|
|
| | |