Placer otoñal, propuesta ganadora del XII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas
Placer otoñal, propuesta ganadora del XII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas
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09/11/2016
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Nayab Siddiqui, de Singapur, primer premio en el VIII Concurso de Jóvenes Chefs
Alberto Montes Pereira, del Restaurante Atrio de Cáceres, ha sido elegido por unanimidad como merecedor del Pincho de Oro por su 'Placer Otoñal' en el XII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid. El jurado, presidido por la chef con dos Estrellas Michelín María Marte, ha destacado el equilibrio entre "estética, técnica, temporalidad y costo" de la mejor tapa del país, cuyo creador ha recibido un premio dotado con 6.000 euros.
Han sido elegido subcampeones Álex Múgica Zabaleta de La cocina de Álex Múgica, en Pamplona, por 'Gallos a la madrileña' y Diego Herrero Montes de Vidocq, en Formigal (Aragón), por 'Las magras con tomate rosa me vuelven loco'.
Además, se han otorgado los galardones a la Tapa más Tradicional para Antonio Rodríguez de Rocala en Sevilla por 'Oído Cochinillo???'; a la más Vanguardista para Javier Mariscal de La Cantina en Valladolid por su tapa 'Acei-Tono'; y al Mejor Concepto de Tapa para Francisco Javier Ruiz Fonta de La Jamada de Arrabal de Burgos por su tapa 'Foie escabechado con jurel ahumado en algas y encurtidos'.
En cuanto al VIII Concurso Internacional de Jóvenes Chefs del Programa de Formación del ICEX y de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, Nayab Siddiqui, de Singapur, ha recibido el primer premio con su propouesta 'Torto en miniatura'. El jurado, presidido por el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, ha seleccionado en segundo puesto la creación 'Sorpresa de gazpacho tapado', del alemán Maximiliam Weber. La tercera posición se ha saldado con un empate entre Kayla von Michalofsky, de Estados Unidos, por 'Retorno de Christopher Columbus' y Daniel García Navarro, de México, por 'Lingote'.
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