Descripción

Valladolid presenta hoy en Barcelona sus recursos turísticos incluidos dentro de la campaña de promoción "Asómate a Valladolid", prestando especial atención a la capacidad de la capital para albergar congresos gracias a la oficina creada al efecto, a la creciente oferta hotelera, a la gastronomía y a la amplia conexión aérea con la Ciudad Condal, con más de seis vuelos diarios.

La concejala de Comercio y Turismo, Mercedes Cantalapiedra Álvarez; el diputado de Turismo, Dionisio Miguel Recio; el secretario general de la Cámara de Comercio e Industria, Arturo Rodríguez Monsalve; y el vicepresidente de la misma entidad, Javier Barbero; y el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, Fernando Pérez, entre otros, forman parte de esta delegación que difunde los reclamos turísticos durante la jornada de hoy en el hotel Juan Carlos I, situado en la Avenida Diagonal.

Durante la mañana, han tenido lugar el cóctel de bienvenida y el encuentro de trabajo con unas sesenta empresas de incentivos y organizadoras de congresos, que han podido conocer de primera mano la infraestructura con que cuenta Valladolid para albergar convenciones con presencia de centenares de asistentes.

Esta tarde, la jornada proseguirá con un encuentro al que acudirán más de un centenar de touroperadores de Cataluña, con el fin de obtener información sobre la oferta turística de Valladolid (monumentos, actividades culturales, museos, gastronomía, enología y bodegas, calendario de acontecimientos durante todo el año...) y evaluar la posibilidad de establecer paquetes turísticos de fin de semana, amén de la existencia de vuelos a precios asequibles.

Cabe destacar, asimismo, el menú elaborado para el almuerzo y el cóctel de esta noche, basado en algunos de los productos más significativos de la cocina castellana (tapas, pinchos, sopas de ajo y lechazo asado), regados con los vinos de las cuatro denominaciones de origen de la provincia: Ribera del Duero, Rueda, Cigales y Toro.

El menú es ofrecido por los restaurantes vallisoletanos Campo Grande, Don Bacalao, La Botica, Los Zagales de Abadía y la Taberna del Hidalgo.