Descripción

  • La recién creada empresa Enoturismo España ha organizado esta iniciativa solidaria, que se celebrará el próximo lunes 17 en el Restaurante Bus Stop, al precio de 15 euros el cubierto
  • Tras el almuerzo habrá un sorteo de regalos donados por las empresas patrocinadoras, y la recaudación será donada íntegramente a la AECC de Valladolid

La concejala de Cultura, Comercio y Turismo, Mercedes Cantalapiedra Álvarez, junto al representantCartel anunciador de la iniciativaImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoCartel anunciador de la iniciativa e de la empresa Enoturismo España, José Antonio Solano -como organizadora del evento- y al presidente de la AECC- Valladolid, Francisco Javier Arroyo García, han presentado hoy en el Consistorio el cocido solidario cuyos fondos irán íntegramente destinados a financiar una beca de investigación oncológica promovida desde la asociación que se desarrollará en la Facultad de Medicina.


Esta acción solidaria tendrá lugar el próximo lunes, 17 de diciembre, a las 14.30 horas, en el Restaurante Bus Stop (Puente Colgante, 2). El precio del cubierto es de 15 euros e incluye el cocido completo, vino, pan, postre y café. Después tendrá lugar un sorteo de regalos donados por los patrocinadores.

La participación en el cocido solidario está abierta a todos aquellos interesados en participar. Debido al límite de plazas es imprescindible realizar una reserva llamando al 983 351429, para poder acudir a recoger las invitaciones a la sede de la AECC (calle San Diego, 1 - bajo), en horario de 9 a 14.30 y de 17 a 19 horas, hasta el jueves día 13. El viernes día 14 sólo se podrá realizar la inscripción de 9 a 14.30 horas. También será posible reservar y abonar el importe en el restaurante Noche y Día (Paseo Zorrilla, 4), hasta el sábado 15 a las 22 h.


Desde el inicio de su actividad, Enoturismo España ha decidido contribuir con causas solidarias que generen un compromiso social con Valladolid, como este cocido solidario que hoy se ha presentado. Es una empresa de dimensión nacional que se dedica, principalmente, a dar a conocer la riqueza enoturística de nuestro país, a través de actividades como cursos y catas de vino, aceite, jamón, rutas del vino, etcétera.


Para la primera acción benéfica ha elegido a la AECC, que integra en su seno a pacientes, familiares, personas voluntarias y profesionales que trabajan unidos para prevenir, sensibilizar, acompañar a las personas y financiar proyectos de investigación oncológica que permitirán un mejor diagnóstico y tratamiento del cáncer.


Patrocinadores

Este evento solidario cuenta con la colaboración de instituciones como el Ayuntamiento de Valladolid y empresas como el restaurante Bus Stop, que ha cedido gratuitamente su instalación y personal para esta ocasión, y la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León, que donará los productos presentes en la comida. Esta Asociación es, desde 2009, prescriptora de la marca de calidad regional "Tierra de Sabor".


Además, se han sumado las Bodegas Museum, una de las más emblemáticas de la provincia de Valladolid -que ha donado los vinos que elabora en Cigales-, en tanto que Oligueva y su aceite de oliva virgen extra de idéntico nombre también colabora con el aceite obtenido a partir de los olivos ubicados en el Valle del Esgueva, de la variedad arbequina, que disponen del certificado de agricultura ecológica. A esta larga lista hay que añadir a las empresas: Garbanzo UTY, La Espiga de Castilla, Embutidos de Cardeña, Embutidos Faustino Prieto y Cafés Dromedario.