Descripción

  • La vicepresidente de la Red y concejala de Cultura, Comercio y Turismo, Mercedes Cantalapiedra ha repasado en la misma las acciones desarrolladas por esta plataforma en 2014.


Mercedes Cantalapiedra Álvarez, en su calidad de vicepresidenta de Saborea España, y presidenta de la Asociación española de destinos para la promoción del turismo gastronómico, de la que Valladolid es socio fundador, ha participado hoy en la Asamblea General Ordinaria que esta Red ha celebrado en la Feria Internacional de Turismo, Fitur. Como representante de esta plataforma, con posterioridad, también se ha reunido con los directores de las Oficinas Españolas de Turismo en el Exterior a quienes les ha explicado qué es Saborea España y cuáles son sus objetivos prioritarios.



En su intervención en esta reunión anual ha destacado las acciones llevadas a cabo por la misma a lo largo de 2014, haciendo un pequeño repaso de las actividades desarrolladas en este tiempo diseñadas para el desarrollo de producto como la firma del "Protocolo de homologación de la marca Saborea España para los productos"; también ha hecho mención a los eventos que se han ideado para ampliar la promoción nacional e internacional de Saborea, como las presentaciones llevadas a cabo en Milán, Helsinki, Hamburgo o Lyon; además, de las jornadas, reuniones, etcétera, desarrolladas a lo largo de este periodo.



En la misma Asamblea se han aprobado los proyectos, el Plan de Trabajo, a desarrollar en 2015 por Saborea España. El acto ha contado con la presencia de la secretaria de Estado de Turismo, Isabel Borrego, que ha destacado lo orgullosa que se siente de la red Saborea España, por ser una de las que mejor funciona y por el buen trabajo que desarrolla, ejeAsistentes a la asamblea de Saborea España, durante el encuentro en FITURImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoAsistentes a la asamblea de Saborea España, durante el encuentro en FITURmplo de colaboración entre el sector público y el sector privado.



Saborea España, en la que participan la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Asociación Española de destinos para la promoción del turismo gastronómico, la Organización Europea de cocineros (Euro-Toques), la Federación de asociaciones de cocineros y reposteros de España (FACYRE) y Paradores de Turismo, continúa así posicionándose como la primera plataforma nacional, con vocación internacional, para potenciar el turismo y la gastronomía y transformar los productos gastronómicos en experiencias turísticas.