Descripción

La empresa hotelera Wyndham, actualmente la empresa hotelera más grande del mundo y famosa por la reciente adquisición de la marca Española TRYP HOTELES, desarrolla en su hotel de Río Grande, Puerto Rico, una semana entorno a la tapa. La iniciativa surgió del vicepresidente de alimentación y bebidas de dicha cadena, Fernando Salazar, cuando se ofreció a premiar a los galardonados en el I Encuentro Internacional de Escuelas de Cocina que se desarrolló en la pasada edición del Concurso Nacional de Tapas y Pinchos de Valladolid.

Por este motivo, los tres alumnos que sorprendieron con su trabajo en noviembre en nuestra ciudad, tienen ahora la oportunidad de desarrollar sus tapas junto al equipo de cocina del hotel Wyndham Río Mar Beach Resort & Spa, y presentarlo en dos eventos multitudinarios a los que acudirán profesionales del sector, prensa especializada y publico general.

Entre las actividades que tienen en su agenda estos tres estudiantes de Nepal, Suecia y Nueva York, está la visita a la escuela de cocina más prestigiosa de Puerto Rico, en la que un grupo de alumnos competirán por una plaza para participar en la segunda edición del Encuentro Internacional de Escuelas de Cocina.

Una vez más Valladolid es reconocida como capital de la tapa y en esta ocasión al otro lado del Atlántico. El esfuerzo que la ciudad, a través de su Ayuntamiento, la Asociación Provincial de Hosteleros y los diferentes colaboradores y patrocinadores sigue dando su fruto consiguiendo en este caso un reconocimiento internacional.