Descripción

  • Proceden de establecimientos situados en Estados Unidos, Canadá, Costa Rica y Puerto Rico, y permanecerán en Valladolid hasta el día 15

El alcalde de Valladolid, Francisco Javier León de la Riva, ha recibido esta mañana en la Casa Consistorial a una delegación de nueve jefes de cocina y responsables de compras de hoteles de la cadena Wyndham Group, que han viajado a España para realizar un programa de inmersión culinaria organizado por la Escuela Internacional de Cocina. Tras la recepción, han tenido la oportunidad de realizar una visita a las dependencias del Ayuntamiento.

Los cocineros con el alcalde en el balcón principal de la Casa ConsistorialImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoLos cocineros con el alcalde en el balcón principal de la Casa Consistorial

El grupo, que llegó a nuestro país el pasado sábado y prolongará su estancia formativa hasta el día 15, compartirá todas las mañanas los fogones de la Escuela con chefs de la talla de Julián Arranz, Jesús Ramiro, Miguel Ángel de la Cruz, Javier Núñez o Daniel Méndez (ganador del Concurso Nacional de Tapas y Pinchos Ciudad de Valladolid del año pasado).

El programa que tienen preparado para las tardes no es menos intenso. Multitud de visitas a empresas agroalimentarias y bodegas de Castilla y León, así como la participación en dos "showrooms" organizados en colaboración con el Área de Internacionalización de la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Valladolid y con el apoyo del Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

Las diferentes empresas alimentarias y bodegas que participarán en ellos tendrán la oportunidad de que sus productos sean degustados durante todo un año en estos hoteles, que ya se han comprometido ha adquirir seis productos agroalimentarios y nueve vinos de nuestra tierra. Los hoteles de los que proceden los chefs se encuentran en Estados Unidos, Canadá, Costa Rica y Puerto Rico.

EscudoEscudo