Descripción

  • En esta temporada se abrirá el Banco de Alimentos Frescos, una nueva iniciativa que hace posible la donación de los productos obtenidos en el campo para aliviar las necesidades de las familias usuarias de Red ÍLogo INEALogo INEAncola
  • El alcalde de Valladolid y el director de la Escuela de Ingeniería Agrícola han entregado hoy sus parcelas a los 36 nuevos jubilados que comienzan su labor este año

El alcalde con el director de INEA por las instalacionesImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoEl alcalde con el director de INEA por las instalaciones

La Escuela de Ingeniería Agrícola (INEA) y el Ayuntamiento de Valladolid celebran este año el décimo año de los huertos ecológicos, un recurso del que han disfrutado unas 800 personas desde su puesta en marcha y que hoy ha iniciado una nueva temporada con la entrega de 36 nuevas parcelas, en un acto que ha contado con la presencia del alcalde, Francisco Javier León de la Riva, y del director del centro, Félix Revilla Grande (s.j.)


Los 36 huertos disponibles para nueva adjudicación se ceden a otros tantos mayores de 60 años a los que han accedido mediante sorteo, y con la condición de que sea para beneficio propio. Tan sólo en el mercadillo ecológico y solidario, que este año se celebra el 29 de agosto, se venden los productos con fines benéficos.


Durante esta campEl alcalde recibe una planta en INEAImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoEl alcalde recibe una planta en INEAaña 2014 se suma por primera vez el Banco de Alimentos Frescos, un recurso que permitirá a los hortelanos donar productos de la huerta para aliviar la situación de familias usuarias de Red Íncola. Según las estimaciones, las 435 parcelas de INEA –que ocupan una superficie de 4,5 hectáreas- producen alrededor de 170.000 kilos de hortalizas al año, y en muchas ocasiones, los propios jubilados están deseosos de entregar parte de su cosecha a familiares y solidariamente al Banco de Alimentos Frescos creado con financiación de la Caixa.


La producción ecológica de cada una de las parcelas está garantizada gracias a que INEA dispone de un vivero de planta hortícola ecológica de Castilla y León. Este espacio abastece a la totalidad de los hortelanos de la zona lo que hace posible mantener la cadena ecológica en la producción de los huertos. Además, INEA posee su propia área específica de cultivo ecológico de plantas y frutos para consumo doméstico.