Descripción

  • Saborea España viajó a Berlín con el objetivo de consolidar la marca en un mercado internacional prioritario y dirigida a prescriptores clave en Alemania

Saborea España, en colaboración con la Oficina Española de Turismo de Berlín y la Embajada de España presentó el pasado 4 de diciembre la oferta de turismo enogastronómica de España.

Al evento, que se celebra en la Embajada de España en Berlín, asistieron 100 invitados entre turoperadores, medios de comunicación y agencias espAsistentes a la presentaciónImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoAsistentes a la presentaciónecializadas en turismo gastronómico, así como importadores y distribuidores de productos agroalimentarios en Berlín y representantes de la vida cultural, social y política de la ciudad.

El embajador de España en Berlín, Pablo García-Berdoy, y el vicepresidente de Saborea España, Juan Manuel Guimeráns fueron los encargados de presentar Saborea España a los allí presentes.

Durante el evento se ofreció un menú degustación elaborado por el chef Francis Paniego (premio Nacional de gastronomía 2012) del restaurante El Portal de Echaurren, el cual ha recibido recientemente su segunda Estrella Michelín. El cóctel ofrecido consistió en un menú de tapas que muestra un recorrido por la gastronomía española y los diferentes destinos que forman parte de Saborea España.

Con este conjunto de acciones, Saborea España, plataforma presidida por Pedro Larumbe, y cuyo principal objetivo es mejorar las posibilidades que ofrece el turismo gastronómico como elemento diferenciador y de calidad de cada territorio a través de la oferta de experiencias gastronómicas al visitante, quiere consolidar la marca de Saborea España en un mercado internacional prioritario para la Asociación, y dirigida a profesionales y prescriptores clave en Alemania.

Además de contar con el apoyo de la Embajada y la OET de Berlín, el evento recibió el apoyo de los siguientes patrocinadores: el cava Anna de Codorniu Brut de Codorniu, vino blanco y tinto de las Bodegas Marqués de Riscal, jamón de la Fundación del Jamón Serrano Español, vino verdejo de Bodegas de Familia, vino crianza de la Dehesa de los Canónigos y aceite de oliva de Muruve y La Española (Acesur).

Saborea España

Saborea España es la primera plataforma nacional con vocación internacional para potenciar el turismo y la gastronomía. Está compuesta por la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Asociación Española de destinos para la promoción del turismo gastronómico, la Organización Europea de cocineros (Euro-Toques), la Federación de asociaciones de cocineros y reposteros de España (FACYRE) y Paradores de Turismo.


Saborea España convierte escapadas en experiencias gastronómicas únicas e innovadoras, viajes con un valor añadido que ofrecen una experiencia llena de sabor. Una manera distinta de conocer España, una forma especial de saborear cada viaje que va más allá del turismo gastronómico.