Descripción

EnoturismoImagen en alta resolución. Este enlace se abrirá mediante lightbox, puede haber un cambio de contextoEnoturismoEl turismo, el vino y la gastronomía constituyen ejes transversales para el desarrollo socioeconómico de zonas y regiones turísticas, y más concretamente como es el caso de Valladolid ya que el conjunto de zonas vitivinícolas que abarca, posee recursos turísticos naturales y culturales más que suficientes en cantidad y calidad para atraer la atención del turismo. Si a ello se une la calidad gastronómica, uno de cuyos máximos exponentes es el vino, podemos llegar a la conclusión de contar con los elementos adecuados para configurar un producto más que atractivo.

El Departamento de Enoturismo y Gastronomía de la Sociedad Mixta de Turismo de Valladolid se crea para dar respuesta a la creciente demanda de este tipo de turismo de calidad, organizando y gestionando toda la oferta Enogastronómica y facilitando todas las gestiones e ideas necesarias para la promoción de un destino de 1ª Clase.