Descripción

Un grupo de veinte alumnos y futuros profesionales del sector culinario de Estados Unidos está disfrutando de una estancia de casi una semana en Valladolid, para conocer empresas del sector agroalimentario tanto de la provincia como de Castilla y León, gracias al esfuerzo común del Ayuntamiento de Valladolid -donde hoy han sido recibidos por el alcalde- y de la Fundación de la Lengua Española.

La visita cuenta con la presencia de Joseba Encabo, profesor del Culinary Institute que participó en el Jurado del 9º Concurso de Pinchos de Valladolid, celebrado en el 2007. Esta institución, con sede en Hyde Park, Nueva York, es una prestigiosa escuela privada e internacional de cocina, dedicada a proporcionar la mejor educación culinaria y ser líder mundial en su sector.

De hecho, la escuela está considerada la número uno en todo el mundo y la excelencia, el liderazgo, la profesionalidad, la ética, y el respeto por la diversidad son sus valores principales. La escuela actualmente matricula a más de 2.800 estudiantes en sus programas de graduado, y da empleo a más de 130 profesores procedentes de 16 países.

El alcalde de Valladolid, Javier León de la Riva; la concejala de Cultura, Comercio y Turismo, Mercedes Cantalapiedra, y el consejero delegado de Presidencia, Fernando Rubio, recibieron al grupo en la Casa Consistorial, muestra de la consolidación de las relaciones entre el Culinary Institute of América y Valladolid.