Descripción

El alcalde de Valladolid, Óscar Puente, ha participado en la clausura y entrega de premios del XVI Concurso Nacional de Tapas Ciudad de Valladolid y del IV Campeonato Mundial de Tapas. Emilio Martín del Restaurante Suite 22 se ha alzado con el primer premio de la competición nacional con su tapa "Corchifrito", mientras que Danny Bramson, de Argentina con su creación "Tango y Shrimp" ha logrado la primera posición en el Mundial. Una creación que ha elaborado en Valladolid para el jurado, Isabel González del restaurante Puerto Chico.

Óscar Puente, ha valorado de forma muy positiva el desarrollo del evento porque lo importante es que se ha realizado el programa de forma íntegra, como ocurrió con la SEMINCI. Asimismo, Óscar Puente ha agradecido la participación de los restauradores en un momento complicado y en el que el Ayuntamiento de Valladolid reafirma su compromiso con el sector de la hostelería.

Listado de premiados XVI Concurso Nacional de Tapas:

ACCÉSIT A LA TAPA MÁS TRADICIONAL: "Buñuelo de bacalao" del restaurante Lilicook Vermutería de Salamanca elaborada por Manuel Soto Carlos


ACCÉSIT A LA TAPA MÁS VANGUARDISTA, "Cochinillo en bandeja de plata "del restaurante La Era de los Nogales de Huesca, elaborada por Toño Rodríguez Iguacel


ACCÉSIT AL MEJOR CONCEPTO DE TAPA, "Fuastel imperial ruso" del establecimiento Bar Antojos de Zaragoza elaborada por Raúl Pobo Rabadán.


TERCER CLASIFICADO: "Cocinando en vermut" del Bar HERMANOS VINAGRE, de Madrid.


SEGUNDO CLASIFICADO: "Humo de Almadraba", del restaurante Casa de Marinos Uribekosta, de Plentzia (Vizcaya).


PRIMER CLASIFICADOEmilio Martín Maquedano con "Corchifrito", del restaurante Suite 22, de Valladolid


A pinchos interiorA pinchos interior


IV CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS


ACCÉSIT A LA TAPA MÁS TRADICIONAL: "El Sandwich" del restaurante BEATHA BAKERY de Irlanda del chef Darren Collins la cual ha sido elaborada porNerea Gutierrez para el jurado por el restaurante vallisoleano Los Zagales.


ACCÉSIT A LA TAPA MÁS VANGUARDISTA: "Gofre de salmón ahumado" del restaurante THON HOTEL BRISTOL/BRISTOL GRILL de NORUEGA del chef Filip August Bendi la cual ha sido elaborada porXISCO ALONSO para el jurado por el restaurante vallisoletano LA GARROCHA


ACCÉSIT AL MEJOR CONCEPTO DE TAPA: "Todas las C de mi mundo" del restaurante Tbier Kloster de Panamá del chef Sergio Manuel Landero Irving, la cual ha sido elaborada porNauzet Betancort del restaurante vallisoletano La Cacatúa.


TERCER CLASIFICADO: "El trid vestido de flamenca" del restaurante DAR MOHA de Marruecos del chef Mohamed Fedalla, la cual ha sido elaborada por el chef José Luis Cádenas del restaurante vallisoletano Río Luz Gastronomía


SEGUNDO CLASIFICADO: "Loster Arancini" del restaurante La Scala de Tailandia del chef Anthony Burd la cual ha sido elaborada porMariola López Hernando del restaurante vallisoletano WABI SABI.


PRIMER CLASIFICADO: "Tango y Shrim" del restaurante Danny Bramson Cocina de Argentina, la cual ha sido elaborada por María Isabel González del restaurante vallisoletano Puerto Chico.